Rabu, 08 Agustus 2018

Utensil & Equipment



Namemixing bowl
Functionuntuk tempat menyimpan makanan dan tempat mix adonan
Materialstainless steel
Cleaning menggunakan air dan sabun lalu dibilas sampai bersih

Nameblender
Function: untuk mencampur semua bahan makanan atau membuat jus
Materialglass dan plastik
Cleaningwadah kacanya dicuci dengan air bersih dan sabun dan mesinnya cukup dilap menggunakan napkin kering 

NameSink
FunctionUntuk mencuci peralatan atau mencuci bahan makanan
MaterialStainless Steel
CleaningMenggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih kemudian dilap menggunakan napkin kering

Daily Activity (English Version)


Today is the second day of practice in the first week in the third semester, I came to the kitchen at 7:25. As usual before entering, we are absent first by senior incharge and then enter the kitchen. After we entered the kitchen, we immediately one line according to the group. And today's menu is European Buffet. Then Mr. ical explained a little about the menu today. And my group got another dessert. After that we continued to prepare us yesterday, namely Red Velvet and Creme Brulee. Today's menus are:


European Buffet


Macedoine of vegetable mayonaise


***


Shrimp bisque


Pure of pumkim soup


***


Spaghetti bolognaise


Spaetzle


Roast Turkey with giblet gravy


Vegetable Tagliatelle


***


Red velvet


Creme Brulee



***


Horse D'ouvre


Monte Cristo sandwich


Club sandwich




Before discussing the next step, I will explain a little about the history of Red Velvet and Creme Brulee. Basically this cake is a classic American dish that comes from the South which is usually served as a dessert. This cake has been famous since World War II. The red color of the red velvet cake was once obtained from red radish or strawberry juice, but over time people used red food coloring in making red velvet cake. In Canada, red velvet cake is known as a dessert of Eaton's Restaurant & Bakery on the 1940s and 1950.
Well, what makes this red velvet cake rise to the surface again and even booming until now is because of the 1989 Magnolia Steel film starring Julia Robert. In one of the scenes, there was a groom who brought this red velvet cake to the bride. Since then, red velvet cake has been hunted by many people to date.








Whereas Creme Brulee, basically the earliest recipe known for crème brûlée appeared in François Massialot's 1691 cookbook Cuisinier royal et bourgeoisie. The name "burning cream" was used in an English translation in 1702. In 1740 Massialot referred to a recipe similar to crême à l'Angloise; 'British cream'. The dish then disappeared from French cookbooks until the 1980s. A version of crème brûlée (locally known as the Trinity Cream or Cambridge burning cream) was introduced at Trinity College, Cambridge, in 1879 with the college arm impressed above the cream with branding iron '.Crème brûlée is not so common in French and English cookbooks from the nineteenth and twentieth centuries. It became very popular in the 1980s, "a symbol of the pleasure of the decade and the boom of the restaurant", perhaps popularized by Sirio Maccioni at his restaurant in New York, Le Cirque. He claimed to have made it "most famous and by far the most popular dessert in the restaurant from Paris to Peoria".




Daily Activity (Indonesian Version)


   Hari ini adalah hari ke 2 praktek di minggu pertama di semester 3, saya datang ke kitchen jam 7:25. Seperti biasanya sebelum masuk kami di absen terlebih dahulu oleh senior yang incharge lalu masuk ke kitchen. Setelah kami masuk kitchen kami langsung one line sesuai kelompok. Dan menu hari ini adalah European Buffet. Kemudian pak ical menjelaskan sedikit tentang menu hari ini.Dan kelompok saya mendapat dessert lagi,Setelah itu kami pun melanjutkan prepare kami kemarin yaitu Red Velvet dan Creme Brulee. Adapun menu hari ini yaitu:



European Buffet

Macedoine of vegetable mayonaise

***

Shrimp bisque

Pure of pumkim soup

***

Spaghetti bolognaise

Spaetzle

Roast Turkey with giblet gravy

Vegetable Tagliatelle

***

Red velvet

Creme Brulee


***

Horse D’ouvre

Monte cristo sandwich

Club sandwich



  Sebelum membahas langkah selanjutnya saya akan mesjelaskan sedikit tentang sejarah Red Velvet  dan Creme Brulee.Pada dasarnya kue ini merupakan masakan klasik Amerika yang berasal dari wilayah Selatan yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Kue ini sudah terkenal sejak Perang Dunia ke II. Warna merah pada red velvet cake dahulunya didapat dari jus lobak merah atau stroberi, tetapi seiring berjalannya waktu, orang lebih banyak menggunakan pewarna makanan berwarna merah dalam membuat red velvet cake.Di Kanada, red velvet cake dikenal sebagai hidangan penutup dari Restoran & Bakery Eaton pada tahun 1940-an dan 1950-an.
Nah, yang membuat kue red velvet ini terangkat ke permukaan kembali dan bahkan booming hingga sekarang adalah karena film Steel Magnolia keluaran tahun 1989 yang dibintangi Julia Robert. Pada salah satu adegannya, ada seorang pengantin pria yang membawakan kue red velvet ini untuk pengantin wanitanya. Sejak saat itu, red velvet cake banyak diburu orang hingga saat ini.







Sedangkan Creme Brulee,pada dasarnya resep yang paling awal dikenal untuk crème brûlée muncul di François Massialot's 1691 buku masak Cuisinier royal et borjuis. Nama "krim terbakar" digunakan dalam terjemahan bahasa Inggris tahun 1702.  Pada 1740 Massialot merujuk pada resep yang serupa dengan crême à l'Angloise; 'Krim Inggris'.Hidangan itu kemudian lenyap dari buku masak Prancis hingga tahun 1980-an. Sebuah versi crème brûlée (dikenal secara lokal sebagai Trinity Cream atau krim terbakar Cambridge) diperkenalkan di Trinity College, Cambridge, pada tahun 1879 dengan lengan perguruan tinggi terkesan di atas krim dengan branding iron '.
Crème brûlée tidak begitu umum dalam buku masak Perancis dan Inggris dari abad kesembilan belas dan kedua puluh. Ini menjadi sangat populer di tahun 1980-an, "simbol dari kesenangan diri dekade itu dan kesayangan boom restoran", mungkin dipopulerkan oleh Sirio Maccioni di restorannya di New York, Le Cirque. Dia mengaku telah membuatnya "paling terkenal dan sejauh ini adalah makanan penutup paling populer di restoran dari Paris hingga Peoria".






Selasa, 07 Agustus 2018

Task




1. Bisque
          Bisque adalah sup yang lembut, lembut, dan berbumbu tinggi yang berasal dari Prancis , yang secara klasik didasarkan pada kaldu yang tegang dari krustasea Ini bisa dibuat dari lobster, langoustine, kepiting, udang, atau udang karang. Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay, tetapi krustasea pasti bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi ke biskuit) karena mereka pertama tumis ringan di cangkangnya, kemudian direbus dalam anggur dan bahan-bahan aromatik, sebelum disaring, diikuti dengan penambahan krim.



2. Puree
          A pure (atau mash ) adalah makanan yang dimasak, biasanya sayuran , buah-buahn atau kacang - kacangan, yang telah digiling, ditekan,dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim. Pures makanan tertentu sering dikenal dengan nama tertentu, misalnya,saus apel atau hummus . Istilah ini berasal dari Perancis , di mana artinya diPerancis Kuno (abad ke-13) dimurnikan atau disempurnakan .


3. Bolognaise
         Saus Bolognese (Italia: ragu alla Bolognese, French: bolognaise sauce) adalah saus berbahan dasar daging untuk pasta yang berasal dari Bologna, Italia. Ini secara tradisional digunakan untuk menghias 'tagliatelle' dan merupakan salah satu dari dua saus yang digunakan untuk menyediakan "alla Bolognese lasagne". Saus bolognese kadang-kadang dianggap sebagai saus tomat, tetapi banyak resep hanya memiliki sejumlah kecil tomat pekat. Saus dimulai pada abad ke-5. Resep tradisional, yang terdaftar pada tahun 1982 oleh delegasi Bolognese Accademia Italiana della Cucina, batasan bahan-bahan untuk daging sapi (steak rok), pancetta, bawang, wortel, seledri (batang), pasta tomat, sup daging, anggur merah kering ( tidak menggelembung), susu, garam dan merica secukupnya. Namun, perubahan yang menggunakan produk regional lainnya ada bahkan dalam tradisi Bolognese. Hati ayam dapat ditambahkan bersama-sama dengan daging sapi atau anak sapi untuk acara-acara khusus, dan hari ini menggunakan banyak mentega dan minyak zaitun untuk memasak soffritto. Prosciutto, mortadella, atau jamur porcini dapat ditambahkan ke ragu untuk terus memperkaya saus. Menurut Naswip Hazan dalam "The Italian Classic Cookbook".



4. Spaetzle
         Spaetzle adalah sejenis mie lunak yang ditemukan di masakan Jerman selatan dan Austria, Swiss ,Hongaria, Mongelle ,dan Tyrol Selatan . Adonan Spätzle biasanya terdiri dari beberapa bahan, terutamate telur , tepung , dan garam . Aturan-aturan ibu jari Swabia adalah menggunakan satu telur lebih banyak daripada jumlah orang yang akan memakan spätzle. Seringkali, air ditambahkan untuk menghasilkan adonan yang lebih tipis. Tepung yang secara tradisional digunakan untuk spätzle adalah jenis kasar yang dikenal sebagai Dunstmehl , mirip dengan jenis " pertama yang jelas " atau " hrubá" , yang dikenal di Inggris sebagai tepung semolina atau tepung pasta dari gandum durum dengan warna kuning yang tinggi.


5. Gravy
      Gravy adalah adalah sejenis saus kental, biasanya terbuat dari jus yang secara alami atau dari daging atau sayuran.


6. Tagliatelle
          Tagliatelle dan tagliolini (dari tagliare Italia , yang berarti "memotong") adalah jenis pasta tradisional dari wilayah Emilia-Romagna dan Marche di Italia . Tagliolini dan tagliatelle dibuat dengan pasta telur . Rasio tradisional adalah satu telur hingga seratus gram tepung. Legenda mengatakan bahwa tagliatelle dibuat oleh koki pengadilan berbakat, yang terinspirasi oleh tata rambut Lucrezia D'este pada kesempatan pernikahannya dengan Annebile II Benvogtio , pada tahun 1487. Pada kenyataannya, ini adalah lelucon yang diciptakan oleh humoris Augusto Majani pada tahun 1931 .


7. Cream brulee
            Creme brulee ( krambluler) adalah makanan penutup yang terdiri dari kaya Custard dasar atasnya dengan lapisan tekstur dari gula karamel yang dikeraskan secara tekstual. Biasanya disajikan dengan sedikit dingin; panas dariproses karamel cenderung menghangatkan puding menghasilkan pusat yang sejuk. Basis puding secara tradisional dibumbui dengan vanili, tetapi dapat memiliki berbagai perasa lainnya. Resep yang paling awal dikenal untuk crème brûlée muncul di Francois Massialot 1691 buku masak Cuisinier royal et borjuis . Nama " krim terbakar " digunakan dalam terjemahan bahasa Inggris tahun 1702. Pada 1740 Massialot merujuk pada resep yang serupa dengan crême à l'Angloise; 'Krim Inggris'.

Utensils & Equipment


Name : Saute Pan
Function : Untuk membuat sauce
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan Spons dan Sabun


Name : Grater
Function : Untuk memarut buah atau makanan lainnya
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air setelah itu dikeringkan agar tidak berkarat


Name : Microwave
Function : Untuk memanaskan dan menghangatkan makanan dan mencairkan makanan beku
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air dan napkin

Daily Activity (English Version)


Good night




Today, 07-08-2018 we will meet again after 1 month more holidays. Today is the first day of practice in the 3rd semester, it does not feel 1 year has passed and now we have become seniors because there is a class present. Today we enter in Buffet's menu. , As for what is meant by Buffet (Buffet) is a basic type of service in the dining room where dishes are complete from appetizers to desserts have been provided, arranged, arranged, on a buffet table or long table. Guests are free to choose food and pick it up according to taste, the waiter is on duty to serve behind the counter during the banquet.



Oriental Buffet


Thai Beef Salad


Chinese Spinach and Peanut Salad


***


Tom Yam Gong


Pho Bo


***


Gai Tod Takrai


Ingen No Gama Ae


Yam Makeua Yo


Khau Plau


Tori No Teriyaki


Onigiri


***


Tang Yuan


Khao Heow Ma Muany


Tang Zong


Now every week practice there will be 10 of us who will go to "Gammara Hotel" and practice there. As for the menu that is practiced today is Oriental Buffet, but before doing so we divided the group into 4, I was in group 2 and we were entrusted with made dessert for 1 week. After the division of our group was told to do right away but my group discussed first who made Tang Yuan, Khao Heow Ma Muany, Tang Zong, I chose to make Tang Zong. First I prepared all the ingredients, namely Hard Flour, Sugar, Salt, Egg, Milk, Instant Yeast, Unsalted Butter then I mix all the ingredients dry first before the ingredients are wet to form the mixture and so on.


And after that, we start preparing to prepare tomorrow. Because for this week my group will handle dessert, so we prepare Red Velvet for tomorrow, my group friends and I only make Creme Brulee. After we finished preparing, we started the general cleaning immediately. After cleaning the general cleaning, we waited until 6:00 p.m. Then we are oneline and there is some information from Pak Jaya. After that, we prayed and we could go home.

Daily Activity (Indonesian Version)

Selamat Malam






     Hari ini tanggal 07-08-2018 kita jumpa lagi setelah 1 bulan lebih libur.Hari ini adalah hari pertama praktek disemester 3,tidak terasa 1 tahun sudah berlalu dan kini kami sudah menjadi senior karena sudah ada adek kelas.Hari ini kita masuk dimenu Buffet,adapun yang dimaksud dengan Buffet (Prasmanan) merupakan  satu tipe dasar pelayanan di ruang makan dimana hidangan secara lengkap dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup telah disediakan, ditata, diatur, di atas meja buffet atau meja panjang. Tamu bebas memilih makanan dan mengambilnya sesuai dengan selera, pramusaji ada yang bertugas melayani di belakang meja selama perjamuan berlangsung.


Oriental Buffet

Thai Beef Salad

Chinese Spinach and Peanut Salad

***

Tom Yam Gong

Pho Bo

***

Gai Tod Takrai

Ingen No Gama Ae

Yam Makeua Yo

Khau Plau

Tori No Teriyaki

Onigiri

***

Tang Yuan

Khao Heow Ma Muany

Tang Zong

     Sekarang setiap minggu praktek akan ada 10 dari kita yang akan pergi ke "Gammara Hotel" dan praktek di sana.Adapun menu yang dipraktekkan hari ini yaitu Oriental Buffet,tapi sebelum doing kami dibagi kelompok menjadi 4,saya berada di kelompok 2 dan kami dipercayakan untuk membuat dessert selama 1 minggu ini.Setelah pembagian kelompok kami disuruh langsung doing tapi kelompok saya berdiskusi dulu tentang siapa yang membuat Tang Yuan,Khao Heow Ma Muany,Tang Zong,saya memilih untuk membuat Tang Zong.Pertama saya siapkan semua bahan yaitu Hard Flour,Sugar,Salt,Egg,Milk,Instant Yeast,Unsalted Butter kemudian saya campurkan semua bahan kering terlebih dahulu kemudin bahan basahnya sampai membentuk adonan dan seterusnya.

      Dan setelah itu, kami mulai bersiap untuk prepare besok. Karena untuk minggu ini kelompok saya akan menangani dessert, jadi kami menyiapkan Red Velvet untuk esok hari,saya dan teman kelompok cuman membuat Creme Brulee. Setelah kami selesai mempersiapkan, kami memulai general cleaning segera. Selesai membersihkan general cleaning, kami menunggu sampai jam 18.00. Kemudian kami oneline dan ada beberapa informasi dari Pak Jaya. Setelah itu, kami berdoa dan kami bisa pulang.

Utensil dan Equipment