Senin, 05 Maret 2018

Daily Activity #9 ( Indonesian Version)


   Hello guys kembali lagi di blog aku,hari ini adalah hari pertama praktek di minggu ketiga di semester dua.Saya berangkat ke kampus pukul 06:50 am,sampai di kampus saya bersama teman-teman langsung one line.Seperti biasanya sebelum masuk di kitchen,kami absen di absen diperiksa kelengkapan alat,cek grooming dan lainnya.Setelah itu kami masuk di kitchen untuk menyimpan barang-barang kami di loker dan kembali one line di cool kitchen untuk menerima arahan dari dosen/senior yang incharge.

   Tak lama kemudian dosen yang incharge pun masuk memberikan beberapa motivasi dan  arahan tentang menu rotasi 1.4. Setelah itu group satu keluar untuk melakukan mini project dan group dua yang berada di dalam cool kitchen untuk melakukan prepare, tapi sebelum prepare kami diberi arahan oleh senior lalu kami dibagi kelompok mana yang menghandel menu makanan yang ada dimenu rotasi 1.4.Kelompok saya mendapat prepare menu Clam Chowder,setelah itu kami pun langsung mengambil bahan-bahan di chiller kemudian langsung mengerjakannya dengan diawasi oleh senior.






  Setelah itu  kami diberi istirahat 1 jam dan harus kembali ke cool kitchen one line  jam 03:20.Tak lama kemudiaan kami di review oleh senior,setelah semuanya di review oleh senior kami pun diberi sedikit arahan.Setelah itu kami dibagi beberapa section untuk general cleaning.Setiap orang berbeda-beda sectionnya,saya mendapat bagian cool kitchen dan ini dilakukan setiap hari sebelum pulang ke rumah.Setelah semuanya selesai kami istirahat sejenak kemudian one line dan bersiap pulang ke rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment