Kamis, 22 Februari 2018
Daily Activity #8 (Indonesian Version)
Assalamualaikum Wr.Wb.
Kembali lagi di Blog aku,hari ini adalah hari terakhir praktek diminggu kedua disemester dua tentang menu Table D'Hote.Saya berangkat dari rumah pukul 06:35 menuju ke kampus,pada pukul 08:00 kami one line di depan kitchen.Seperti biasanya sebelum masuk kitchen terlebih dahulu kami absen,mengecek perlengkapan dan grooming,setelah itu kami masuk ke kitchen menyimpan tas dan barang bawaan lainnya di loker dan kembali one line di cool kitchen.
Pukul 08:30 kami diberi arahan oleh senior untuk prepare semua bahan,alat yang dibutuhkan untuk membuat Menu Rotasi 1.3 dan yang bertugas hari ini menghandel semua makanan yaitu group satu dan group dua yang keluar kitchen untuk memikirkan mini project apa yang akan dibuat nanti dan ini dilakukan sampai semester lima.Tak lama kemudian kami disuruh masuk kitchen untuk memindahkan barang-barang ke kelas baru yang sudah di renovasi dan mengatur ulang buku-buku yang tadi di pindahkan kemudian setelah itu kami keluar lagi untuk istirahat sambil menunggu group satu.
Setelah group satu selesai presenting kami pun disuruh masuk ke cool kitchen one line dan diberi istirahat selama satu jam dan setelah istirahat kami pun disuruh one line kembali di cool kitchen untuk diberi banyak masukan,motivasi oleh pak ical.Kemudian setelah itu kami disuruh membersihkan area kitchen,tapi sebelum itu kami dibagi beberapa section untuk general cleaning.Setelah semuanya selesai kami pun istirahat sejenak dan one line kembali untuk persiapan pulang ke rumah masing-masing.
Gambar dibawah ini adalah hasil prodak group satu,mulai dari Appetizer,Soup,Main Course, dan Dessert.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
JENIS-JENIS SELADA(LETTUCE) 1. Romain Jenis selada ini adalah selada yang paling mudah ditemukan di pasaran. Bentuk dari romaine i...
-
Name:Thermometer Function:Untuk mengatur suhu makanan atau bahan makanan Material:Stainless Steel Cleaning:Menggunakan lap basah Name:V...
-
1.Sauce Bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus béc...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar