Rabu, 21 Februari 2018

Daily Activity #7 Indonesian Version


  Hello Guys...Kembali lagi di blog aku,hari ini adalah hari ke tiga praktek di minggu ke dua di semester dua.Saya berangkat dari rumah pukul 06:45 am menuju kampus,pada pukul 08:00 kami one line di depan kitchen.Seperti biasanya sebelum masuk kitchen terlebih dahulu kami absen,mengecek perlengkapan dan grooming,setelah itu kami masuk  ke kitchen menyimpan tas dan barang bawaan lainnyadi loker dan kembali one line di cool kitchen mendengarkan sedikit arahan dari dosen yang incharge dan supervisor.

   Pada pukul 08:30 kami group dua banyak melakukan kegiatan karena hari ini kita yang menghandel semua makanan dan group satu off.Untuk menu hari ini adalah "Menu Rotasi 1.2" dari menu tersebut kelompok saya mendapatkan bagian Appetizer yaitu makanan pembuka,untuk menu Appetizer yaitu Macedoine Of Vegetable Mayonaise dimana sayurannya di potong 1/2 Macedoine.Setelah itu kami blanch semua sayuran yang telah di potong-potong tersebut dan meniriskannya kemudian lanjut membuat Mayonaise Sauce.Setelah itu kami presenting dan siap untuk Opening Restaurant jam 12.00.




  Setelah semuanya selesai kami pun istirahat sekitar 15.00 untuk makan,sholat.Setelah itu kami kembali ke kitchen one line untuk pembagian section general cleaning ,seperti biasanya ini di lakukan sebelum pulang ke rumah.Setelah itu kami istirahat kembali disitulah senior memberikan makan kepada kami,setelah semuanya selesai kami  pun one line kembali ke depan kitchen untuk mendengarkan penyampaian dari pak jaya.Setelah itu kami bersiap-siap pulang ke rumah masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment