Senin, 22 Juli 2019

Daily Activity (Indonesian Version)


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Sahabat pembaca kembali lagi di blog aku, langsung saja ya setelah selesai melakukan praktek kerja nyata di Myko Hotel Conventation & Center Makassar, akhirnya saya dan teman telah kembali lagi masuk kampus. Setelah 6 bulan kami tinggalkan kitchen kampus banyak sekali yang berubah,peraturannya pun begitu. Sekarang kami telah memasuki semester 5,dimana kami di fokuskan ke pastry & bakery. Diminggu  pertama perkuliahan kami masuk diminggu praktek dan diminggu ini kami masih menyesuaikan.

Diminggu pertama kami masuk ke materi fast food. Dimana kami dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok satu dan kelompok dua. Kelompok satu mendapatkan menu brazil, dan kelompok dua mendapatkan menu korean. Saya masuk dikelompok dua, arti makanan fast food sendiri  yaitu makanan yang tersedia dalam waktu cepat dan siap disantap, seperti fried chicken, pizza,dll. Nah kali ini kami dilatih menyajikan makanan dengan cepat meskipun kami agak kebingungan sih. Dan saat orang memesan makanan, maksimal waktu menunggu makanan tersebut adalah 15 menit.

Ngomong-ngomong dikelompok kami sudah mendapat section masih-masing dan saya menghandle Honey Chicken Wings


Berikut foto-foto kami saat praktek:








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment