Hari ini saya datang ke kitchen jam 7:25. Seperti biasanya sebelum masuk kami di absen terlebih dahulu oleh senior yang incharge lalu masuk ke kitchen. Setelah kami masuk kitchen kami langsung one line sesuai kelompok. Dan menu hari ini adalah Indonesian Buffet. Kemudian pak ical menjelaskan sedikit tentang porsi buffet yang didapat tiap orang.Dan hari ini kelompok saya mendapat section soup yaitu soto padang dan soto banjar.
Setelah pembagian menu, Chef Dino pun masuk untuk menjelaskan dan mengajarkan kami cara memasak tiap makanan yang baik dan benar. Setelah itu, kami pun mulai memasak. Hari ini saya, Mifta,dan Wahyu mengurus preperan soto banjar sedangkan Nabilah,Fauzia,dan Yandi mengurus preperan soto padang. Hari ini kami hanya prepare bumbunya saja. Lalu, saat kami membaca kembali recipe, ternyata kelompok kami harus membuat Potato Paties ( Perkedel ). Jadi, saat semua bumbu sudah selesai, kami pun mulai membuat adonan Potato Paties ( Perkedel ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar