Hari ini saya membuat lagi Dessert yaitu, Cucuru bayao dan pisang ijo.Adapun bahan dari cucuru bayao yaitu, Kuning telur,cake emulsifier,gula pasir,tepung beras,tepung terigu dan juga pewarna kuning, pertama mixer kuning telur,gula pasir,cake emulsifier dan juga tambahkan kenari cincang, setelah mengembang masukkan tepung beras dan tepung terigu yang terlebih dahulu telah di sangrai lalu aduk lipat perlahan-lahan sampai tercampur rata.Setelah itu ambil loyang olesi dengan minyak tipis-tipis, dan olesi juga cetakan kue cucurnya dengan minyak tipis-tipis lalu setelah itu masukkan ke dalam kukusan loyang yang di dalamnya ada cetakan kue cucur yang terlebih dahulu telah di panaskan selama dua menit lalu isi cetakan kue dengan adonan secara perlahan-lahan jangan sampai penuh, kukus selama lima belas menit, lalu angkat keluarkan dari cetakan secara perlahan lalu simpan di insert.
Nah untuk simple syrup,pertama kita masak gula sampai larut jangan sampai gosong aduk terus-menerus secara perlahan lalu masukkan kue cucuru bayao ke dalam simple syrup satu persatu dalam keadaan api menyala kecil, setelah itu angkat kembali kue, taruh di insert lagi,siram lagi dengan simple syrup secara merata dan perlahan-lahan.
Kemudian untuk pisang ijo,adapun bahan yang harus disiapakan yaitu pisang yang sudah dikukus (pisang Raja), soft flour,coconut milk,margarine,sugar,pandan essence,green food coloring,salt.Cara membuat adonannya yaitu pertama campur coconut milk,sugar,margarine masak sampai mendidih dengan menggunakan api sedang,kemudian tambahkan salt,green food coloring,pandan essence lalu setelah itu masukkan perlahan soft flour dan aduk sampai rata hingga adonan menjadi lembut,halus dan elastis,setelah adonan bagus kita mulai membentuk dengan cara adonannya dipipihkan lalu ambil pisang dan simpan diatas adonan yang telah dipipihkan tadi lalu gulung dengan rapi kemudian kukus 10-15 menit.Untuk sausnya pertama kita campur cococnut milk,sugar,salt,pandan leaf and rice flour kemudian masak sampai mendidih dan menjadi kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar