Selasa, 15 Mei 2018
Utensil & Equipment
1. LEMON SQUEEZER
Function : Sebagai alat untuk memeras lemon dan sejenisnya.
Material : Plastic or Iron
Cleaning : gosok dengan spons dan air sabun ,kemudian bilas dengan air hangat ,lakukan setiap selesai pemakaian.
2. CHAFFING DISH
Function : Sebagai wadah untuk makanan yang siap saji agar tetap panas pada proses jamuan prasmanan
Material : steel
Cleaning : bagian dalam siram dengan air sabun lalu gosok,lalu siram lagi dengan air bersih .dan bagian luarnya gosok dengan napkin basah .
3. LADLE
Function : alat untuk mengaduk atau memposikan makanan terkhusus yang liquid( cairan).
Material : steel/iron/wood
Cleaning : di gosok dengan spons halus kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan setiap selesai pemakaian.
4. LASYSUSAN
Function : sebagai alat buffet bagi orang jepang,cina ,maupun korea (family service).
Material : wood
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air dingin .
5. DEEP FRYER
Function : sebagai alat penggorengan dimana alat ini menggunakan timer.
Material : steel
Cleaning : untuk bagian saringan dan tempat wadah, dapat digosok dengan spons. Kemudian dibilas dengan air hangat .Selanjutnya bagian mesin di lap dengan napkin basah.
6. WATER PITCHER
Function : poci besar sebagai tempat air es
Material : steel /glass
Cleaning : gosok dengan spons .lalu bilas dengan air hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
JENIS-JENIS SELADA(LETTUCE) 1. Romain Jenis selada ini adalah selada yang paling mudah ditemukan di pasaran. Bentuk dari romaine i...
-
Name:Thermometer Function:Untuk mengatur suhu makanan atau bahan makanan Material:Stainless Steel Cleaning:Menggunakan lap basah Name:V...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar