Selasa, 15 Mei 2018

Utensil & Equipment


1. LEMON SQUEEZER







Function : Sebagai alat untuk memeras lemon dan sejenisnya.
Material : Plastic or Iron
Cleaning : gosok dengan spons dan air sabun ,kemudian bilas dengan air hangat ,lakukan setiap selesai pemakaian.



2. CHAFFING DISH










Function : Sebagai wadah untuk makanan yang siap saji agar tetap panas pada proses jamuan prasmanan
Material : steel
Cleaning : bagian dalam siram dengan air sabun lalu gosok,lalu siram lagi dengan air bersih .dan bagian luarnya gosok dengan napkin basah .



3. LADLE






Function : alat untuk mengaduk atau memposikan makanan terkhusus yang liquid( cairan).
Material : steel/iron/wood
Cleaning : di gosok dengan spons halus kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan setiap selesai pemakaian.



4. LASYSUSAN





Function : sebagai alat buffet bagi orang jepang,cina ,maupun korea (family service).
Material : wood
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air dingin .



5. DEEP FRYER










Function : sebagai alat penggorengan dimana alat ini menggunakan timer.
Material : steel
Cleaning : untuk bagian saringan dan tempat wadah, dapat digosok dengan spons. Kemudian dibilas dengan air hangat .Selanjutnya bagian mesin di lap dengan napkin basah.



6. WATER PITCHER







Function : poci besar sebagai tempat air es
Material : steel /glass
Cleaning : gosok dengan spons .lalu bilas dengan air hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment