Rabu, 16 Mei 2018
Utensil & Equipment
1. COBEK /ULEKAN
Fungsi : untuk membuat sambal atau sebagai menghancurkan cabai rawit dll.
Material : dari batu dan kayu
Cleaning: membersihkannya dengan spons dan sabun
2. HOTEL PAN
Fungsi : untuk sebagai tempat bahan-bahan makanan.
Material : stainlees steel.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun.
3.ROASTING PAN
Fungsi : digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan cara “roasting” yaitu memanggang langsung dioven
Material: stainless steel
Cleaning: dengan cara di cuci dan di lap.
4.CAN OPENER
Fungsi : untuk membuka kaleng atau penutup botol.
Material : stainlees steel dan iron.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun atau kain basah.
5.RICE COOKER
Fungsi : untuk menanak nasi dengan taktik penguapan.
Material : stainlees steel, plastick dan machine.
Cleaning : dengan kain basah dibagian luar dan bagian mangkoknya dibersihkan dengan spons dan sabun.
6.COOK FORK
Fungsi : sebagai mengangkat daging pada saat digrill dan penahan daging pada saat di slice.
Material : terbuat dari stainlees steel.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
JENIS-JENIS SELADA(LETTUCE) 1. Romain Jenis selada ini adalah selada yang paling mudah ditemukan di pasaran. Bentuk dari romaine i...
-
Name:Thermometer Function:Untuk mengatur suhu makanan atau bahan makanan Material:Stainless Steel Cleaning:Menggunakan lap basah Name:V...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar