Rabu, 16 Mei 2018

Utensil & Equipment


1. COBEK /ULEKAN




Fungsi : untuk membuat sambal atau sebagai menghancurkan cabai rawit dll.
Material : dari batu dan kayu
Cleaning: membersihkannya dengan spons dan sabun





2. HOTEL PAN


Fungsi : untuk sebagai tempat bahan-bahan makanan.
Material : stainlees steel.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun.



3.ROASTING PAN



Fungsi : digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan cara “roasting” yaitu memanggang langsung dioven
Material: stainless steel
Cleaning: dengan cara di cuci dan di lap.


4.CAN OPENER







Fungsi : untuk membuka kaleng atau penutup botol.
Material : stainlees steel dan iron.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun atau kain basah.


5.RICE COOKER






Fungsi : untuk menanak nasi dengan taktik penguapan.
Material : stainlees steel, plastick dan machine.
Cleaning : dengan kain basah dibagian luar dan bagian mangkoknya dibersihkan dengan spons dan sabun.


6.COOK FORK






Fungsi : sebagai mengangkat daging pada saat digrill dan penahan daging pada saat di slice.
Material : terbuat dari stainlees steel.
Cleaning : membersihkannya dengan spons dan sabun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment