Hari ini kembali saya akan menceritakan aktivitas saya selama saya praktek di kitchen, hari ini saya agak datang lebih cepat yaitu sebelum jam 07.00 jadi saya juga bangun begitu cepat karena hari ini kami akan pengenalan bahan/ingredients oleh senior karena kemarin ada salah satu dari kami yang belum mengetahui betul membedakan bahan makanan dan salah memasukkan ke makanan yang akibatnya merusak rasa makanan yang membuat rasa makanan tersebut berubah menjadi aneh, namun itu membuat kami lebih mengenal lebih banyak bahan lagi dan semoga tidak ada yang salah lagi.
Pada pukul 08:00-09:10 kami dijelaskan berbagai bahan yaitu garlic,onion,shallot,gangala,kencur turmeric,dan ginger, adsapun yang lain yaitu minyak wijen,olive oil dan soya oil. Berbagai macam perbedann bahwa bahan tersebut memiliki ciri yang berbeda seperti.
1. Garlic dia meiliki ciri seperti meiliki kulit berwarna putih dan aroma yang khas.
2. Shallot dia meiliki ciri seperti memiliki kulit berwana merah atau keunguan dan meiliki aroma yang khas.
3. Onion dia memiliki aroma yang khas dan memiliki kulit berwarna oren kecoklatan namu dalam nya hamp;ir sama dengan shallot dia memiliki tekstur berlampis sama dengan shallot.
4. Galangal atau lengkuas dia paling beda dari turmeric,kencur dan ginger,aromanya sangat khas dan tekstur dalam galangal ini berserat.
5. Turmeric dia memiliki tekstur kulit yang hampir sama dengan ginger dan kencur, hanaya saja turmeric ini bisa di bedakan dari dalamnya yang berwarna orange atau kuning.
6. Ginger dia memiliki tekstur kulit yang sama dengan turmeric dan kencur, di dalamnya berwarna puth dan meiliki aroma yang tajam.
7. Kencur dia meiliki tekstur yang sama dengan ginger hanya saja dia lebih bersih kulitnya dari pada ginger, karena ginger lebih kasar sedangkan kencur lebih halus dan bersih.
1. Garlic dia meiliki ciri seperti meiliki kulit berwarna putih dan aroma yang khas.
2. Shallot dia meiliki ciri seperti memiliki kulit berwana merah atau keunguan dan meiliki aroma yang khas.
3. Onion dia memiliki aroma yang khas dan memiliki kulit berwarna oren kecoklatan namu dalam nya hamp;ir sama dengan shallot dia memiliki tekstur berlampis sama dengan shallot.
4. Galangal atau lengkuas dia paling beda dari turmeric,kencur dan ginger,aromanya sangat khas dan tekstur dalam galangal ini berserat.
5. Turmeric dia memiliki tekstur kulit yang hampir sama dengan ginger dan kencur, hanaya saja turmeric ini bisa di bedakan dari dalamnya yang berwarna orange atau kuning.
6. Ginger dia memiliki tekstur kulit yang sama dengan turmeric dan kencur, di dalamnya berwarna puth dan meiliki aroma yang tajam.
7. Kencur dia meiliki tekstur yang sama dengan ginger hanya saja dia lebih bersih kulitnya dari pada ginger, karena ginger lebih kasar sedangkan kencur lebih halus dan bersih.
Rencana hari ini kami membuat mini burger membantu semester empat namun setelah Pak Ical masuk ke kelas kami dan memulai ingin showing ternyata stove yang ada dia cool kitchen yang mau dipakai oleh dosen itu tidak berfungsi dan akhirnya kami disuruh pulang, semua product yang kami buat hari ini kami simpan di chiller yang sudah sempat kami prepare, kami juga bingung kenapa disuruh pulang jadi salah satu dari teman kelas kami masuk lagi ke cool kitchen untuk menjelaskan dan kepada dosen tentang masalah tersebut namun tetap kami disuruh pulang, jadi hari ini kami tidak doing apa kecuali prepare yang kami buat sebelumnya dan juga pengenalan bahan oleh senior kamipun disuruh pulang tanpa general cleaning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar