Selasa, 20 Maret 2018

MID (Indonesian Version)


     Hari ini saya berangkat ke kampus agak cepat karena ada upacara bendera,sampai di kampus kami pun langsung ke lapangan berbaris.Tak lama kemudian kami ditegur karena yang lainnya memakai baju teori sedangkan kami memakai baju praktek.Selepas dari itu kami pun kembali ke kitchen tapi hari ini agak berbeda dari hari biasanya karena hari ini MID.Kami masuk kitchen sekitar jam 08:00,khusus hari senin yang MID yaitu kelompok 1 yang terdiri dari 10 orang tapi kami dibantu oleh grop 2 (Projek).

      Adapun menu MID praktek hari ini yaitu rotasi 1.2.Kami yang MID bertugas sebagai leader tugasnya yaitu menangani satu courses dan teman-teman yang membantu tugasnya  cook helper.Kami bertugas untuk mengarahkan cook helper untuk membuat courses yang telah kami dapatkan dan kami bertanggung jawab atas courses tersebut,misalnya jika cook helper melakukan kesalahan maka akan berpengaruh terhadap nilai kami.

    Pak Syahrial sebagai dosen penguji menunjuk kami sebagai leader supaya kita bisa tau menjadi pemimpin itu seperti apa,apakah bawahan kita bisa menuruti apa kita arahkan atau tidak dan menjadi pemimpin itu tanggung jawabnya begitu besar. Saya bersama rekan saya yaitu Ainul mendapat tanggung jawab atas courses appetizer,menu appetizer hari ini yaitu Chicken Salad Hawaian.Chicken Salad Hawaian merupakan makanan yang berasal dari Hawai,dikatakan Hawaian karena pada saat penyajian,body dari salad ini yaitu Hawaian(Nanas) yang dibagi dua dan isi dari Hawaian ini diambil dan diisi dengan chicken salad.Chickennya dimasak menunggunakan metode Vide dimana ayamnya dilumuri dengan French Dressing dan lemon dimasukkan ke dalam plastik pounch dan kemudian udaranya di keluarkan,kemudian setelah itu ayamnya di steam hingga bumbunya meresap.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment