Selasa, 20 Februari 2018
Daily Activity #6 (Indonesian Version)
Hello Guys...Kembali lagi di Blog aku,hari ini adalah hari kedua praktek diminggu kedua di semester dua.Saya berangkat dari rumah pukul 06:40 am menuju kampus,pada pukul 08:00 kami one line di depan kitchen.Seperti biasanya sebelum masuk kitchen terlebih dahulu kami absen,mengecek perlengkapan dan grooming,setelah itu kami masuk ke kitchen menyimpan tas dan barang bawaan lainnya di loker dan kembali one line di cool kitchen.Pukul 09:00 kami diberi sedikit materi oleh dosen kami yaitu pak syahrial dan disuruh presenting untuk Menu Rotasi 1.1.
Setelah diberi sedikit materi oleh dosen,kami group dua keluar kitchen untuk mendiskusikan mini project yang akan dilakukan sampai semester lima,berhubung hari ini kita lagi off jadi yang menghandel semua makanan untuk Menu Rotasi 1.1 yaitu group 1.Setelah itu kami masuk ke kitchen one line pukul 11:30 untuk mempersiapkan prepare untuk besok tentang Menu Rotasi 1.2.Kelompok kami mendapatkan appetizer yaitu Macedoing of vegetable mayonaise dengan ukuran sayuran 1/2.setelah itu kami mengambil semua bahan dan alat yang dibutuhkan dan mengerjakannya.
Setelah semuanya prepare kami pun istirahat sekitar pukul 15:00 untuk makan,sholat dan sebagainya,setelah itu kami kembali ke kitchen untuk melakukan general cleaning seperti biasanya ini dilakukan sebelum pulang ke rumah.Setelah itu kami istirahat kembali,disitulah kami diberi makanan oleh supervisor.Setelah semuanya selesai kami pun one line kembali ke depan kitchen untuk mendengarkan penyampaian dari pak jaya,setelah itu kami bersiap-siap,berdoa dan pulang ke rumah masing-masing.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
1. French Fries Makanan khas amerika paling enak dan merupakan salah satu makanan populer baik di negaranya sendiri atau bahkan...
-
Name:Parisien cutter Function:Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil. Material: stainless stee/ru...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar