Jumat, 31 Mei 2019
Daily Activity Myko Hotel #8
Sahabat pembaca kembali lagi di blog saya,sama seperti sebelumnya saya akan menceritakan kegiatan saya selama training.Gak jauh beda sih sama sebelumnya karena sudah di tugaskan membuat itu hehehe.
Kegiatan saya selama 2 minggu ini yaitu in charge di eggs station setelah itu closing,cuci tempat juice kemudian prepare breakfast di cold kitchen seperti,potong buah, rujak,gado-gado,ketokpak,tahu telur,bikin compote pisang,nanas,bikin juice.Sedikit catatan juicenya ini bukan dibuat dari awal cuman concentrate yang kita campur.Misalnya dalam 1 jerigen juice concentrate itu di campur dengan air galon 1 dan jadinya itu harus 5 jerigen.Kadang kalau stock juicenya sudah habis di chiller saya membuat 4 macam juice jadi jadinya itu 20 jerigen.
Setelah pekerjaan saya selesai di cold kitchen saya pun pindah ke main kitchen membantu potong sayuran,tusuk sate,bikin aneka sambal,kalau ada orderan ala carte saya yang disuruh membuat seperti nasi kuning,nasi uduk,nugget pisang,pisang goreng,sate,ayam crispy.Setelah itu istirahat dan kembali ,jika hari jum'at sampai sabtu sebelum pulang potong buah sebelum pulang untuk dinner.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
1. French Fries Makanan khas amerika paling enak dan merupakan salah satu makanan populer baik di negaranya sendiri atau bahkan...
-
Name:Parisien cutter Function:Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil. Material: stainless stee/ru...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar