Jumat, 31 Mei 2019

Daily Activity Myko Hotel #8


     Sahabat pembaca kembali lagi di blog saya,sama seperti sebelumnya saya akan menceritakan kegiatan saya selama training.Gak jauh beda sih sama sebelumnya karena sudah di tugaskan membuat itu hehehe.

    Kegiatan saya selama 2 minggu ini yaitu in  charge di eggs station setelah itu closing,cuci tempat juice kemudian prepare breakfast di cold kitchen seperti,potong buah, rujak,gado-gado,ketokpak,tahu telur,bikin compote pisang,nanas,bikin juice.Sedikit catatan juicenya ini bukan dibuat dari awal cuman concentrate yang kita campur.Misalnya dalam 1 jerigen juice concentrate itu di campur dengan air galon 1 dan jadinya itu harus 5 jerigen.Kadang kalau stock juicenya sudah habis di chiller saya membuat 4 macam juice jadi jadinya itu 20 jerigen.

   Setelah pekerjaan saya selesai di cold kitchen saya pun pindah ke main kitchen membantu potong sayuran,tusuk sate,bikin aneka sambal,kalau ada orderan ala carte saya yang disuruh membuat seperti nasi kuning,nasi uduk,nugget pisang,pisang goreng,sate,ayam crispy.Setelah itu istirahat dan kembali ,jika hari jum'at sampai sabtu sebelum pulang potong buah sebelum pulang untuk dinner.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Utensil dan Equipment