Pada kesempatan ini, dari sekian banyaknya menu chines food yang ada. Saya dan 3 orang teman kelompok saya, diberikan amanah untuk menghandle beef rice bowl. Jadi yang kami buat hari itu beef rice bowl, sesuai dengan amanah yang diberikan. Pada hari sebelumnya kami telah mempersiapkan daging yang akan digunakan di esok harinya. Jenis daging yang kami gunakan adalah tenderloin.Sedikit penjelasan yang di maksud dengan tenderloin adalah daging sapi dari bagian tengah badan. Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang, dan kurang lebih di antara bahu dan tulang panggul. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak, karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas. Biasanya bagian daging ini digunakan untuk membuat steak. Jadi disini daging itu kami potong dalam bentuk thinly slice. Dan selanjutnya dimarinating menggunakan bahan bahan yang tertera di receipe. Setelah semalaman dimarinating, keseokan harinya kami langsung mebuatnya hingga ketahap presentingnya.
Nah satu lagi kegiatan yang sangat penting ketika kita melakukan kegiatan praktik di kitchen, dan hal ini tidak boleh terlupakan. Ya, general cleaning adalah kegiatannya. General cleaning ini seperti biasanya kami lakukan bersama dengan para senior. Mulai dari peralatan yang paling kecil hingga ke perlatan yang bermesin dan sulit untuk dipindahkan. General cleaning ini dilaksanakan hingga selesai dan hingga kitchen benar benar dalam keadaan bersih.Setelah itu kami istirahat sambil menunggu jam pulang.
Menu rotasi II.1 (Chinese food)
Chinese spenach and peanut salad
***
Tradisional egg drop soup
***
Beef rice bowl
***
Tang yuan
Tang Zhong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar