Selasa, 30 April 2019

Daily Activity Myko Hotel #6

Utensil & Equipment




1. Name: Ring cutter
Function: Untuk mencetak adonan
Material: Stainless Steel
Cleaning: Menggunakan Air sabundan dibilas dengan air bersih



2. Name: Vegetable Peeler
Function : Untuk mengupas kulit sayuran
Material: Stainless Steel
Cleaning: Menggunakan air bersih


3. Name:Tray Oven
Function: Tempat untuk menyimpan adonan sebelum di masukan ke oven
Material: Stainless steel
Cleaning: Di cuci dengan menggunakan air sabun dan air bersih

Minggu, 31 Maret 2019

Daily Activity Myko Hotel #4



Utensil & Equipment


1. Name: Whisking Bowl
Function : bisa untuk membuat sauce seperti mayonaise,
Material : Stainless Steel
Cleaning : cuci dengan sabun, bilas dan keringkan dengan lap



2.Name Container Storage
Function : Untuk menyimpan bahan-bahan makanan
Material : Plastik
Cleaning: Cuci dengan sabun, bilas dan keringkan.



Hasil gambar untuk Marble table:Meja marmer pastry




3.Name:Marble table
   Funtion: digunakan untuk mengolah chocolate dll. 
   Material:Terbuat dari stainless steel
   Cleaning: dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah.





Sabtu, 30 Maret 2019

Utensil & Equipment






1. Name: blender
Function: untuk mencampur semua bahan makanan atau membuat jus
Material: glass dan plastik
Cleaning: wadah kacanya dicuci dengan air bersih dan sabun dan mesinnya cukup dilap menggunakan napkin kering




2. Name: Saute pan
Function: untuk mensaute vegetable dan lain-lain
Material: stainless steel
Cleaning:cuci menggunakan air sabun dan air bersih






3. Name: Meat slicer
Function: alat yang di gunakan untuk memotong daging,ikan,sayuran yang tipis (slice)
Material:stainless steel
Cleaning:lap kain basah lalu lap kain kering

Senin, 25 Maret 2019

Daily Activity Myko Hotel #3


   Kembali lagi di blog aku,di postingan kali ini akan menceritakan kegiatan saya di tempat training minggu ke 5-6.Seperti sebelumnya kegiatan saya tidak jauh beda,sesampai di outlet,saya langsung mengerjakan tugas  setiap hari yang diberikan oleh senior yaitu mengecek condiment tepanyaki,suki,pizza dan gorengan seperti daun bawang,seledri,jeruk nipis,cabe rawit,bawang goreng,Sauce suki,kecap manis,lombok kuning,tomato sauce,chili sauce .Jika sudah rusak diganti dengan yg baru dan jika ada yg kurang seperti sauce itinggal di tambah tapi dengan catatan bowlnya harus di ganti dengan yang  baru.Setelah semuanya selesai lanjut membuat gorengan seperti bakwan atau pisang goreng.Sesudah itu saya lanjut memotong buah dan bikin es buah untuk set up an dinner.

   Pada jam 05:00 pm kami mulai set up,setelah itu istirahat,tapi sebelum istirahat kewajiban saya tiap hari membuat adonan crepes.Kadang saya tidak istirahat karena tidak berhentinya disuruh,entah itu ambil barang yang sudah kehabisan di outlet kami lalu mengambil di outlet lain.Jaraknya juga lumayan bikin capek karena dari lantai 23 ke lantai 2,terus dari lantai 2 naik ke lantai 5 mengelilingi ballroom baru sampai di outlet banquet dan pastry.

   Sesudah itu saya langsung lanjut in charge di crepes,kalau hari biasa agak santai tapi klo weekend apalagi malam minggu agak kualahan karena banyak yang mesan terus alat buat crepesnya cuman 1 di tambah kalau ada orang mau es cream kita ambilkan dan yang in charge cuman 1 orang di 2 station.Dan terkadang juga saya menjelaskan product yang kita handle ke tamu karena tidak mengerti apalagi yang datang itu orang-orang bugis yang menghabiskan liburannya di hotel bersama keluarganya. Jam 10:00 pm kami sudah closing dan pulang jam 11:00 pm.

Utensil dan Equipment